Snap2.jpg

北京广安控股有限公司

  一、 基本情况
  北京广安控股有限公司于2010年7月正式挂牌成立。
  公司是由1981年成立的北京市宣武区城市建设综合开发总公司(现更名为北京市广安置业投资公司)、2003年成立的北京市大栅栏投资有限责任公司、2000年成立的北京创通基础设施建设投资公司(现更名为北京广安基础设施建设投资公司)、1992年成立的北京市天桥投资开发公司合并重组形成的北京市西城区区属国有企业。  
  经过五年艰苦拼搏,公司现已经成以历史文化街区改造运营为中心,旧城改造和市政基础设施建设业务稳步推进,房地产开发及文化商业地产投资项目得到迅速发展的区属大型控股企业。截至2014年底,公司现注册资金为206100万元,在岗职工304人,参控股二十七家企业,公司总资产274.93亿元,净资产63.8亿元。公司董事长申献国,总经理张晓阳。
  二、公司运营情况
  (一)、历史文化街区保护运营
  作为西城区旧城保护与人口疏解的试点项目,项目于2011年启动,按照节点辐射、以线带面的模式进行区域整体改造提升,延展实施范围,成为新形势下破解旧城风貌保护难题的重要实践。内盒院项目系统通过在老旧四合院中置入预制模块内盒,为生活在老旧四合院中的人们提供符合现代生活质量标准、并且节能高效的居住环境。
  大栅栏珠粮街区改造提升项目,占地面积34600平方米。已完成立项、前期调研、方案研究等工作,适时启动廊房二条、门框胡同市政建设工程施工。
  大栅栏o北京坊项目已完成了北京坊(C地块)细化定位,开展招商推广,项目已亮相第十届中国商业地产节。目前已完成招商蓄客240余家,累计接待80余批次客户现场考察。
  公司于2011年开始与北京国际设计周合作,探索设计活化历史街区的新思路。通过5年的持续合作,累计吸引参观者近220余万人次,大栅栏已逐渐发展成为文化创意产业的聚集地。大栅栏街区被评为21世纪最具潜力的18条设计街区之一。
  (二)、市场开发项目
  西安西八里城中村改造项目位于西安市旅游文化核心区雁塔区,利用小寨地区得天独厚的商业氛围,将在西安市龙脉长安南路沿线投资180亿元打造一个由多栋超高层楼宇组成的总建筑规模约120万平方米的大型商业综合体。
  河北官厅公共艺术小镇项目依托"京津冀协同发展"及冬奥会成功申办等宏观政策环境影响,以产业导入为依托,借势山水特色,搭建休闲地产运营平台,最终打造成为京北地区新的区域名片。
  (三)、功能街区建设
  1.棚户区改造项目
  菜园街及枣林南里棚户区改造项目是西城区最大的棚户区改造项目。项目总占地约16公顷,项目改造范围内共有居民3331户,涉及房屋面积约17万平方米,总投资额约为140亿元,目前项目正在开展征收工作。
  宣西北地块项目是北京市保障房建设投资中心控股投资建设的第一个棚户区改造项目,项目总占地约13公顷,规划建筑规模约8万平方米。未来该项目将通过内城人口疏解与外城保障房建设相联动的模式完成北京市中心城区的旧城保护与改造工作。
  2.保障房建设
  自2009年以来,公司承担了西城区多个保障房建设任务,累计开复工面积达250万平方米,为西城区居民提供各类保障性住房约两万套。
  丰台区张仪村项目位于丰台区西四环外,规划总用地面积约16公顷,总建筑规模约55万平方米,项目总投资额约48亿元,分为南北两区共22栋住宅楼,为西城区居民共提供5010套安置房。目前该项目已全面竣工入住并先后获得了结构长城杯工程金质奖及北京市绿色施工文明安全工地称号等奖项。
  丰台区高立庄项目位于丰台区花乡高立庄村,规划总用地面积约32公顷,总建筑规模约81万平方米,总投资额约为107亿元,可提供各类保障性住房7139套。项目共分三期开发,项目一期已经竣工并获得结构长城杯工程金质奖。
  大兴区旧宫东站项目位于大兴区旧宫镇旧忠路东侧,规划总用地面积约14公顷,总建筑规模约35万平方米,总投资额约为44亿元,建成后可提供定向安置用房3000余套。
  丰台区南苑项目是北京市保障房建设投资中心控股投资建设的第一个保障房项目,规划总用地面积约8公顷,总建筑规模约23万平方米,总投资额约为24亿元,可提供保障性住房1786套。目前项目已全面竣工并获得结构长城杯工程银质奖。
  三、企业管理亮点
  公司管理工作重心重点围绕"十三五"战略规划编制、公司组织架构优化、ERP系统上线、公司债发行四个方面,截至目前,各项工作均取得了重大突破:一是完成了"十二五"战略评估工作,按计划开展"十三五"战略编制工作,现已形成了《广安控股"十三五"战略规划》(讨论稿);二是根据公司发展现段特点及未来发展战略需要,拟委托专业咨询公司进行管理提升咨询;三是ERP一期上线模块准备工作已基本完成,预计在2015年进行上线培训及系统测试;四是创新融资渠道,探索发行公司债。
  负责任、创优质,继往开来,广安控股将不断强化企业责任、企业凝聚力、企业竞争力,积极为区域发展建设、国有资产保值增值做出应有的贡献。
   企业网址:http://www.gaholding.com.cn/

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn