Snap2.jpg

 北京市华远集团 

  华远集团创立于1983年11月,秉承"来源于社会,服务于社会"的宗旨,坚持"坚韧、团结、探索、奋斗"的精神,已发展成为旗下20余家企业,涉及房地产、金融服务、商业服务、高端制造、信息技术等领域的综合性集团。截止2014年12月31日,集团资产总额252亿元,净资产72亿元,营业收入66亿元,利润总额8.6亿元,净利润5.8亿元。
  集团致力于资本运营,以房地产业为依托,拓展金融服务业及其他高新产业布局,谋求金融资本与实业运营的良性互动与战略协同。
  集团旗下"华远地产"是国内房地产业最早创立的品牌之一,于2008年A股上市(股票代码600743),以"责任地产、品质建筑"的经营理念,开发高品质的具有市场代表性的房地产产品,涉及普通住宅、保障性住房、顶级住宅、商务公寓、写字楼、酒店、购物广场、TOWNHOUSE等多种业态。资产、销售额、开发量等指标连年居北京房地产市场前茅,累计开发竣工住宅8万多套,公建40多万平米,其中包括西单文化广场、华威大厦、华南大厦、华亭嘉园、华清嘉园、凤凰城等北京地产界知名的项目。2013-2014年北京区域共新增土地储备近80万平米,并积极开拓外埠市场,在西安、长沙、天津、青岛等地逾百万平米项目正在开发中。公司把握行业发展的新趋势,以精准客户需求和超前服务体验为核心,推动"1+N"产品战略,融入互联网技术和平台,植入智能化实体硬件设备,拓展房地产+金融、医疗、保险等领域,精心打造用户的专属空间和配套空间。
  集团以"产融结合、双轮驱动"整体最优的战略,构建和发展集团金融服务板块,在原有华远投资、华远资产的基础上新设华远典当、华远小额贷、华远担保、红塔红土基金公司,并适时设立产业投资基金、并购证券银行等金融业。
  集团旗下商业服务板块包含以经营传统北京特色食品的华远西单购物中心,享誉京城餐饮的山釜餐厅,为提升传统商业经营的华远商业管理公司,华远大数电子商务公司。华远大数电商公司主营电子商务、互联网金融、电子政务、大数据业务,按照"一点、一圈、一道"的发展思路推进网络运营平台建设,促进集团业务的互联网化整合与协同。
  集团旗下高端制造板块包含承担国家863计划等科研攻关项目的华控技术公司,新设立的华远电气公司致力于"成为领先地位的工业自动化产品及综合解决方案的供应商",经营开发新能源产品、自动化装备、物联网系统集成技术。
  集团面对外部环境的机遇与挑战,将以自身稳健的行业积淀为基础,促进产业结构横向整合与纵向延伸,在压力中前行,在转型中发展,努力开创华远事业的新局面。

 

   企业网址:www.huayuan.com.cn

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn