Snap2.jpg

北京市金工投资管理公司

  北京市金工投资管理公司(以下简称金工公司)是1999年区委、区政府为接收管理原市属划转到区的工业企业而设立的国有企业。1999年5月接收划转企业共27户,2002年7月接收划转企业8户,两批共35户企业。经过后续改制"放飞"和几次调整,目前,所管理的下属企业有8户,其中四家国有企业和四家集体企业。
  公司特点:属于特殊职能性质的公司,是困难企业管理平台,主要职能是维护职工队伍的稳定、保安全,解决好各企业历史遗留问题,同时,管好用好国有资产,确保国有资产的保值增值,为区域发展做出自身特有的贡献。
  经营项目:由于所属企业均处于停产停业状态,因此,主要经营项目一是利用现有少量经营性房产进行租赁经营;二是理财收入。
  截至2014年底的主要经济指标,(1)四家国有企业:资产总额17337.63万元,负债总额16679.92万元,所有者权益669.71万元,资产负债率96.4%,营业总收入336.65万元;(2)四家集体企业: 资产总额17154.78万元,负债总额15939.72万元,所有者权益1215.05万元,资产负债率92.9%,营业总收入1055.28万元。
  企业经营状况,由于所属企业均已停产停业,除少量房产出租收入和理财收入外,其他经常性收入甚少,而且,每年所属企业非经营性房产(职工宿舍7.3万平方米)管理成本、退休职工统筹外费用、维持正常运行管理等费用近2000万元,因此,每年各种收入与管理支出缺口较大,致使整体运行管理处于极端困难状态。

 


 

 

 

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn