Snap2.jpg

北京金融街投资(集团)有限公司

  

  北京金融街投资(集团)有限公司(以下简称集团)成立于1992年4月,注册资金28.95亿元,是北京国有大型综合投资公司。业务领域涉及房地产开发、政府重点工程、物业经营、物业管理、金融及文化产业等多个产业,业务范围遍及北京、天津、重庆、上海、山东、河南、江苏、内蒙古、四川、湖南、湖北、安徽、广东等多个省市地区。
  截至2015年末,集团总资产1833.09亿元,净资产543.61亿元。集团旗下企业170余家,员工总数10000余人。
  集团致力于城市中心商务街区的建设和房地产综合开发经营,承担了金融街、西单、西直门、德胜科技园、广安产业园、白塔寺文保区、天桥演艺园区等首都功能街区的统一规划、整体开发、区域运营的职责,促进城市产业发展和城市功能提升。经过20年的开发建设,北京金融街成为具有一定国际影响力的金融中心区、国家金融管理中心和大型企业集团总部聚集地,成为北京亮丽的"经济名片"。
  集团承担政府重点工程任务,包括广安产业园项目开发,西城区对接安置保障房昌平项目开发建设,天桥演艺园区文化产业项目开发建设,白塔寺人口疏解及文物修缮保护工程、棚改旧改等任务。

  房地产开发业务是集团的核心主业。房地产业务以商务地产为主导,形成拥有写字楼、住宅、公寓、商场、酒店等丰富产品线的综合开发优势。金融街集团投资控股的金融街控股股份有限公司(简称金融街控股,深交所:000402)荣列中国企业500强,依托北京金融街的资源和品牌优势,逐步形成了面向全国其它重点城市的业务发展格局。
  集团经营性物业项目业态包括酒店、商场、写字楼和公寓等,物业经营面积超过120万平方米。2014年,北京华利佳合实业有限公司纳入集团管理,集团经营性物业规模和业态进一步壮大和丰富。北京金融街物业管理有限责任公司为金融街等项目提供优质服务并拥有多个国家和北京市的五星级物业服务称号,目前物业管理面积超过1300万平方米。
  集团自2005年起发展金融产业,投资控股的长城人寿保险股份有限公司步入持续盈利期,实现稳定健康发展;恒泰证券股份有限公司不断创新发展,迈向优质综合券商行列;拓展金融业务,设立金融街集团财务有限公司和长城财富资产管理股份有限公司,提供专业金融服务。
  集团整合文化产业运营平台,成立北京天桥盛世投资(集团)有限责任公司,对集团文化板块业务和北京京都文化投资管理公司进行重组,形成集文化投资、演艺区开发建设、文化资产运营管理、演艺内容制作、广告会展等于一体的综合文化投资集团,进一步丰富和完善文化产业链。
  金融街集团坚持经济效益与社会效益并重的原则,注重履行社会责任,积极参与社会公益事业。2003年-2015年期间,集团累计对外捐款达3835万元。
  金融街集团在创造社会财富和做出社会贡献的同时,政府和社会各界同样也给予了集团诸多荣誉和鼓励。自成立以来,共获得区级以上荣誉称号862个(含国家级奖项13个),其中个人奖项263个,集体奖项599个。集体奖项中有代表性的奖项为:金融街集团及金融街控股获得"全国五一劳动奖状";北京金融街威斯汀大酒店获得 "全国工人先锋号"称号;金融街控股获得"全国文明单位"称号;长城保险获得"亚洲品牌创新奖";金融街人致力建设的金融街荣获"美国城市土地协会(ULI)全球卓越大奖"和"中国人居环境范例奖"。
  金融街集团在发展过程中,以金融街开发为契机,在实现政府规划的同时推动了企业持续、健康、稳定发展。未来,金融街集团及全体员工将深入落实首都城市战略定位,在宏观经济下行压力不断增强、疏非控人力度不断加大的背景下,秉持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,立足西城,布局全国,把集团打造成集地产、金融、文化、物业、医疗、教育等为一体的航母型企业。把企业发展好、社会责任履行好、员工利益维护好,持续为区域社会经济发展做出应有的贡献。

   企业网址:www.fsig.com.cn

 

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn