Snap2.jpg

北京市金正资产投资经营公司  

   北京市金正资产投资经营公司(以下简称"金正公司")成立于1999年9月,是在国企改革背景下成立的国有独资企业,注册资金82256万元。
   金正公司及重要子企业合并数据显示,截至2014年底,资产总额77.17亿元,净资产36.01亿元。2014年实现营业收入118.13亿元,利润总额7.18亿元,净利润5.42亿元。
   金正公司是以资本为联结纽带、以母子公司为主体的企业集团型投资公司,以金融服务及投资管理为主要经营业务。在金融服务方面,通过实现公司各金融业态的服务协同效应,为社会提供综合金融服务产品;在投资管理方面,以股权、固定收益以及多种形式的其他资产进行投资为支柱,以相关增值服务业务为延伸。金正公司以务实、创新、以人为本为企业核心价值,致力于推动西城区乃至我国中小企业、创新企业及高新技术产业的发展,实现国有资产的保值增值。
   公司现拥有8家重要子企业,分别是北京金正光彩融资担保有限公司、北京金正融通小额贷款有限公司、北京菜市口百货股份有限公司、北京张一元茶叶有限责任公司、北京金源投资管理有限公司、北京翔达投资管理有限公司、北京世纪金工投资有限公司、北京宣兴房地产开发股份有限公司。
   其中,金正光彩融资担保公司与金正融通小额贷款公司共同以"服务企业发展、繁荣区域经济"为宗旨,通过向区内中小企业和个体工商户提供贷款担保和小额贷款等金融服务,不断助推区域经济发展。两家公司也在支持老字号、文化创意、新能源等国家政策支持的、有巨大发展前景的产业方面,发挥了积极作用。
   金正公司发挥国有资产出资人的优势,通过参股优质企业的方式,稳定区域税源,促进了区域经济的发展。公司通过投资北京银行等发展前景良好的企业,获得了可观的投资收益。公司参股的新月联合汽车有限公司,已经成为西城区可靠的税收来源。这些参股的企业已经为区域经济做出了巨大贡献,并且会在未来创造更大的财富。
   未来,金正公司将进一步拓展业务范围,调整投资结构,丰富股权业态,在原有对金融业、服务业、基础设施、商业等进行投资的基础上,把投资方向延伸至科技、文化、环保、民生领域,通过向区内及全市企业提供特色金融服务,促进区域经济建设,取得更大的经济效益和社会效益。
   金正公司曾获第十八届全国企业管理现代化创新成果二等奖、第二十六届北京市企业管理现代化创新成果一等奖、北京市红十字人道捐赠贡献奖、"春雨"大病救助募捐活动突出贡献奖、北京市单位内部安全保卫工作集体嘉奖,及首都文明单位、西城区文明单位、西城区"五五普法"先进集体、西城区国资委系统"服务区域建设先进单位"等荣誉称号。


企业网址:www.bj-jz.cn



 

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn