Snap2.jpg

北京天恒置业集团

    北京天恒置业集团是2001年初由北京市西城区住宅建设开发公司、北京市西城区城市建设开发公司合并重组成立的全民所有制企业。2013年10月,原天恒置业集团有限公司、原华兴新业公司合并重组,2014年12月正式更名为北京天恒置业集团有限公司,是西城区国资委所属的国有独资公司。
  天恒集团以房地产开发经营、商业零售为主业,以资产管理为核心,坚持实业经营与资本运作相结合的发展模式,形成了土地一级开发、危旧房改造、房地产二级开发销售、物业经营管理、商业批发与零售、酒店、餐饮、会展、婚庆服务等多个领域互助经营、全面发展的格局。
  截至2015年10月底,集团注册资金85.42亿元,总资产达到390.17亿元,总负债282亿元,净资产108.14亿元,资产负债率72.28%。集团2014年多项经济技术指标实现了发展史上的新跨越,实现营业收入25.35亿元,利润总额5.3亿元,上缴各项税金3.24亿元。目前集团下属企业共有40余家,在职及离退休员工共6700余人,各项目有序运作,良性循环,集团资产质量和综合实力稳步提升。
  目前,结合区政府对天恒未来战略发展的要求,天恒集团定位为“城镇运营商/历史文化名城保护发展运营商”,并明确“五指合拳”的战略发展方向,即重点发展土地一级开发、房地产二级开发、商业运营、物业运营、房地产金融五大业务模块。
  天恒集团在北京市核心区域的人口疏解、棚户区改造、保障房建设等方面成绩显著,现已形成以百万庄、光源里、什刹海、丰盛、桃园为代表的共计10余个项目的工作板块,总占地面积640余万平方米。通过不断的摸索,创新棚户区改造和人口疏解的新模式,在同类项目中具有很强的竞争力,获得了各级政府高度认可,并在百姓心中树立了良好的企业形象,在北京市乃至全国范围内均具有较强的示范作用。
  在“京津冀协同发展”的重大国家战略背景下,天恒集团将紧紧把握机遇,坚定贯彻集团的战略发展方向,通过棚改征收和人口疏解方式,继续做好北京市棚户区改造和历史文化名城保护开发改造工作的同时,寻求拓展更大、更广的发展空间。以房地产开发带动商业服务业及文化等产业,以物业服务支撑地产及商业运营,促进各产业的协同发展,通过各业务板块资源共享和互助经营,聚合并进一步强化集团的核心竞争力。

   企业网址:www.tianheng.com.cn

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn