Snap2.jpg

 

北京宣房投资管理公司  


    北京宣房投资管理公司是于2000年12月28日,按照原北京市宣武区人民政府《关于区房地局体制改革方案的批复》(宣政复[2000]16号)中《宣武区房屋土地管理局体制改革方案》和《宣武区房屋土地管理局体制改革实施意见》,由原宣武区房地局整建制转企组建的全民所有制企业,注册资本金一亿元。
  公司主要承担西城南区直管公房管理、修缮、供暖及所属设备的运行维护等公共服务职能,同时从事房地产开发、工程建筑、物业管理、房产交易、房屋租赁、商业贸易以及旧城整治改造、房屋拆迁腾退、文保区房屋保护性修缮等政府民生工程,并承担政府交办的防汛、供暖、房屋抢修等应急抢险任务。
  截至2014年底,公司总资产19.86亿元,净资产2.1亿元,员工月人均收入7998元,当年完成产值10.67亿元,实现总收入5.02亿元,利润总额1740万元,上缴税金1952万元。下辖北京宣房房屋经营公司、北京宣房楼宇设备公司等13家二级企业和北京京房房地产经纪有限公司等7家三级企业,同时代管广外及陶然亭两家住宅合作社,现有职工2845人(在职职工706人,离退休职工2139人),每年其它劳务用工1500-2000人。共管理直管公房建筑面积192.1万平方米,老旧危改小区及其他物业小区近100万平方米,负责房屋供暖面积244.38万平方米,管理锅炉房32处、锅炉78台、电梯87部、高层楼房二次供水36处。
  截至2014年底,公司连续29年实现直管公房安全度汛,连续多年被评为"北京市供热先进单位"。近年来出色地完成了一户一水(电)表、老旧电线改造、上下水更新、楼层屋面防水、雨污水户线改造、老旧供热管网改造、煤改电、平房翻建、房屋综合修缮、房屋解危排险腾退、既有建筑节能改造、既有建筑抗震加固、老旧小区综合改造、棚户区改造等政府折子工程,开发建设了新安中里、相来家园、面粉五厂、木樨园等房地产项目,出色地完成了迎奥运楼房外立面清洗、平改坡、大栅栏煤市街道路两侧环境整治、大栅栏五条精品胡同环境整治、广安体育馆粉刷装修等工程任务和迎接建国60周年庆典北火扇低洼院改造等环境整治工程以及120万平方米供暖面积的广外马连道供热厂煤改气工程, 得到了市、区领导、居民群众的好评。公司先后获得"全国工人先锋号"、"首都文明单位"等荣誉称号,涌现出一批以孙乃红等同志为代表的全国、市、区级先进个人,共收到辖区居民表扬信8901封、锦旗671面。

 

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn