Snap2.jpg

区属国有企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)


发布时间:2017-03-07
   第一条 为贯彻落实党的十八届三中全会关于“各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”的精神,规范区属国有企业纪委书记、纪委副书记提名和考察工作,参照《市属国有企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》,结合实际,制定本办法。
   第二条 区属国有企业纪委书记、副书记人选应当具备党章规定的党的领导干部的基本条件,敢于监督、善于监督。拓宽选人视野和渠道,可以从纪检监察系统内和纪检监察系统外提名,注重从履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔。
   第三条 区纪委会同区国资委党委、区属国有企业党委等有关方面,掌握区属国有企业纪委书记、副书记备用人选,为提名提供人员储备。
   第四条 区属国有企业纪委书记人选一般应当交流任职。
   第五条 区属国有企业纪委书记的提名和考察以区纪委会 同区国资委党委为主,按以下程序办理:
   (一)区纪委会同区国资委党委提出人选;
   (二)区国资委党委就人选听取企业党委意见;
   (三)区纪委会同区国资委党委对人选进行考察。
   第六条 区属国有企业纪委副书记的提名和考察工作按以下程序办理:
   (一)区纪委在听取企业党委、纪委意见后提出人选;
   (二)区纪委进行考察,区国资委党委、企业党委进行配合。
   第七条 区属国有企业纪委换届时,纪委书记、副书记人选的产生,适用本办法的规定。
   第八条 本办法由区纪委负责解释。
   第九条 本办法自发布之日起实施。
  

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn