Snap2.jpg

区属国有企业纪委书记管理办法(试行)


发布时间:2017-03-09
   第一条  为进一步规范西城区区属国有企业纪委书记管理,建立健全与企业制度相适应、符合纪检监察组织发展要求的企业纪委书记管理机制,根据《关于加强和改进区属国有企业纪检监察组织建设的实施意见(试行)》要求,结合我区实际,制定本办法。
   第二条  区属国有企业纪委书记是企业领导班子成员,由区国资委党委统一管理。其任免、交流、考核、奖惩须事先书面报区纪委同意。
   第三条  区属国有企业纪委书记的选拔任用应严格遵照《区属国有企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》的规定,由区纪委会同区国资委党委进行。
   第四条  从机关单位交流到区属国有企业任纪委书记的人员在正式任职前须签订承诺书,由任免机关免去职务、不再保留公务员的身份,再由区国资委党委履行相应任职手续。
   第五条  纪委书记实行交流任职。在同一企业任职满两届6年的纪委书记必须交流到其他企业任职,也可转任本企业同级其他职务。
   第六条  纪委书记实行分层级交流。区属国有企业依据资产规模,划分不同层级,企业纪委书记可在同一层次规模相当的企业间交流。
   第七条  区属国有企业纪委书记的考核实行年度考核和任期考核,具体工作由区国资委党委牵头,区纪委相关部室和区纪委驻国资委纪检组参与。考核评价结果作为区属国有企业领导班子调整和领导人员培养、使用、奖惩的重要依据。纪委书记应定期向国资委党委述职述廉。
   第八条  建立健全区属国有企业纪检监察工作责任追究制度。有下列情形之一的,要追究纪检、监察机构有关领导的责任:不按规定报告或者不如实报告有关重要情况和问题,造成严重后果的;对监督范围内的问题线索不及时调查,造成严重不良影响或重大经济损失的;其他因工作失职造成严重后果的。

北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn