Snap2.jpg

区属国有企业开展落实市委巡视组“回头看”

整改意见专题组织生活会


2017-09-18

 

按照区委统一部署,8月上旬,区国资委在区属国有企业开展了落实市委第一巡视组巡视“回头看”整改意见专题组织生活会,区国资委处级领导干部按照联点关系列席会议。

此次组织生活会以“提高政治站位,落实首善标准,坚持全面从严”为主题,聚焦市巡视组以及区委巡察组反馈国资委系统关于党的领导、党的建设以及全面从严治党等方面存在的突出问题,进行党性分析,查找问题,剖析原因,提出整改。各企业领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前认真学习《准则》、《条例》,广泛征求意见,谈心交流,撰写发言提纲,做好充分准备;会中主要负责人带头发言并开展批评和自我批评,其他班子成员分别对照《准则》和《条例》,围绕“理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、一岗双责”六个方面,查问题、析原因,明方向、定措施,并深刻认识肃清消除吕锡文、刘跃平、苏东等人流毒影响的长期性和艰巨性。在批评和自我批评中,大家坦诚相见,开门见山,相互批评直截了当,不遮遮掩掩,不留情面。有交流、有交心,有共识,有共勉,触动了思想,收到了成效,达到了团结-批评-团结的目的。

各企业领导班子表示,将以这次专题组织生活会为起点,结合“两贯彻一落实”要求,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神及中央、市委、区委关于国有企业党建工作要求,牢固树立“四个意识”,坚持首善标准,践行“红墙意识”,做“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的企业领导,在区委区政府和国资委党委的坚强领导下,带领广大党员群众锐意进取、攻坚克难,推动国有企业深化改革和“再创业、新发展”,不断增强国有企业的活力、影响力、控制力、国际竞争力和抗风险能力,为创建国际一流和谐宜居核心区作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn