Snap2.jpg

区国资委党建讲习所开讲第一课

 

2017-09-21


近日,区国资委党建讲习所组织直属党组织党务干部开展培训,迈出了宣讲党的路线方针政策、学习党务工作知识、进行党性教育的步伐。培训会上,国资委党委书记徐斌同志以“坚持问题导向,强化国企党建,促进国企改革发展”为题,为大家讲授第一课。

徐斌同志畅谈了学习领会中央、市委、区委关于首都功能定位一系列精神的体会,强调了首都是国家政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的功能定位,尤其突出强调了政治中心的核心功能和专属特征。

徐斌同志围绕北京市第十二次党代会精神,结合国资国企改革发展的实际,在强化国企党建这个问题上,认真思考并全面解答“怎么看”和“怎么做”两个方面的问题。徐斌同志认为,没有党的坚强领导,没有国企各级党组织长期努力,没有国企广大党员、干部、职工不懈奋斗,就没有国有企业的今天,各级党组织在思想引领、组织保障、服务群众、促进和谐等方面发挥了不可替代的作用。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到区属企业党的建设在思想层面、制度层面、执行层面存在一些突出问题。针对这些问题,在今后一个时期内,区国资委系统企业党建应坚持问题导向,从7个方面入手,强化国企党建,促进国企改革发展。一要不折不扣贯彻落实党中央方针、政策和决策部署;二是加强和规范党内政治生活;三是强化领导,发挥党组织的政治核心、领导核心作用;四是加强人才队伍建设;五是必须从严从实加强领导人员管理与监督;六是加强基层党的建设;七是坚定不移推进反腐败斗争。徐斌同志提到的这些意见建议,对企业在分析情况、完善措施、解决问题、提高效益等各环节工作中,提供引领和指导,下一步将在区国资委的监管工作中逐步落实。

区国资委各直属党组织主管副书记、纪委书记、党办主任以及国资机关支部全体党员共计70余人参加了培训。


北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn