Snap2.jpg

用实际行动迎接安全生产大检查


2017-09-22

 

为了进一步加强生产经营单位的安全生产意识,更好的贯彻落实安全生产大检查。2017年9月1日上午区国资委安全生产督查检查队来到天桥盛世集团所属企业进行安全检查。

    本次检查包括湖广会馆大戏楼和广安门电影院两家生产经营单位。湖广会馆是一所集现场演出、文化参观和适时用餐为一体的综合会馆,根据其性质着重对餐厅后厨的燃气使用、用电规范和制度档案进行了逐项检查。经检查后厨烟道定期清洗有详细记录;配有燃气自动灭火装置;灭火器、消火栓和灭火毯等消防设备均属可正常使用状态;定期召开安全生产例会;定期进行安全自查,并留有检查记录。广安门电影院主要检查了安全出口、疏散通道和消防器材,做到安全出口宽度符合要求;应急照明正常;疏散指示标常规亮起;制定了应急救援预案、安全生产教育和培训等制度,最后向两家生产经营单位负责人发放安全宣传资料60册,强调了安全生产要严防、严查,制度档案规范要细化管理的重要性。

    此次检查得到了安全生产经营单位的支持和认可,区国资委用实际行动迎接安全生产大检查,为十九大的顺利召开提供有力保障。


北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn