Snap2.jpg

区国资委组织召开“加强和规范国有企业党内

政治生活”座谈会


2017-08-29


为进一步加强和规范新形势下党内政治生活,区国资委组织召开“加强和规范国有企业党内政治生活”座谈会。会上,各企业党委副书记结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》汇报了本企业开展党内政治生活的主要做法、存在的不足及对进一步加强和规范党内政治生活的思路与措施。中关村长策产业发展战略研究院院长、研究员马仲良就资本与党建关系等问题,与参会的企业领导进行了研讨。

区国资委副调研员何念总结了十八大以来国资系统党内政治生活的执行、监督情况,谈了三点体会:一是从中央到地方各级党组织,前所未有的高度重视国企党建工作;二是自上而下各级党组织前所未有的推进国企党建重点任务落实;三是上级党组织以前所未有的态势加强国企党建督导力度。

区国资委将带头并督促企业领导班子:进一步强化政治意识,提高政治站位,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要进一步明确政治标准,强化党建责任,全面从严治党;三要进一步严明政治纪律,规范组织生活,营造良好的政治生态环境。

中关村长策产业发展战略研究院副院长谢启辉、区委区政府研究室政治科科长吴晓启参加了座谈。


北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn