Snap2.jpg

部署安全工作  确保国企稳定


2017-09-26

 

2017年9月11日,为贯彻落实国务院安委会安全生产大检查综合督查和专项考核工作,做好西城区国资委系统迎检准备工作。西城区国资委召开了2017年西城区国资委系统安全生产大检查工作会议,国资系统一级企业和部分二级企业的主要领导、主管领导和安全生产负责人共87人参加了会议。

会上区国资委席雅民同志以坚持问题为导向,全力深入开展国企安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为主题,总结了区国资委系统安全生产工作情况,传达学习了国务院全国安全生产电视电话会议精神和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》,动员部署了下一阶段国资系统安全生产督察检查和考核迎检工作。

西城区安监局副局长高聪聪参加会议并讲话,介绍了全区安全生产工作总体情况,肯定了区国资系统安全生产工作,并就安全生产大检查工作做出指导,要求国有企业统一思想,提升安全发展水平,强化安全责任意识,全面落实企业主体责任,切实做到党政同责,一岗双责,齐抓共管。认真实施《北京市生产安全事故隐患排查治理办法》,建立隐患排查治理工作机制,确保事故隐患整改到位。

最后,西城区国资委党委书记徐斌在会上强调指出:要认清形势,严密组织,强化政治责任,国企领导是第一责任人,是担负企业安全生产的主体责任人,要始终保持清醒的头脑,强化企业安全生产主体责任意识;要加强宣传,明确职责,突出检查重点,发动群众提高安全生产意识,掌握安全生产知识和技能,全面开展安全生产自查自检工作;要创新管理,严格追责,建立长效机制,实行安全生产网格化管理,健全安全生产组织机构,逐步完善国有企业安全生产化管理。

区属企业在重视企业发展的同时,要大力做好企业安全生产工作,通过区属国企的共同努力,狠抓安全生产工作制度,落实安全生产管理工作,推进安全生产工作长效机制的建立和完善,以良好的安全生产环境促进企业良性发展,为确保国庆期间首都的安全稳定,为中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开献礼。


北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn