Snap2.jpg

区委常委、组织部长孙仕柱同志

到大碗茶公司调研

 2017-09-29

近日,西城区委常委、组织部部长孙仕柱,区委组织部副部长梁云,区国资委党委书记徐斌、副调研员何念一行到大碗茶公司开展党建工作调研。北京市大碗茶文化发展有限公司党支部书记尹智君率公司领导班子成员、党员和入党积极分子参加座谈并汇报工作。

孙仕柱部长一行首先参观了老舍茶馆店内各经营场所,了解“老二分”大碗茶摊、“戏迷乐”京剧票房和老北京传统商业博物馆三大品牌公益项目及大碗茶和老舍茶馆的创业历史。随后开展座谈,听取尹智君书记汇报大碗茶公司党支部工作开展情况。尹智君书记指出,多年以来,公司党支部以“强化党建引领,牢记红墙意识,助力首都文化中心建设——打造京味儿民俗特色连锁茶馆”为工作目标,在党建和企业经营过程中,始终坚守中华优秀传统文化、坚守社会主义先进文化、坚守诚信、坚守社会主义核心价值,以党建促经营,不断提升企业凝聚力和创造力,“打造首都金名片”。

在听取了尹智君书记关于党建工作的汇报后,孙仕柱部长对大碗茶公司近年来所取得的成绩给予充分肯定。他指出:大碗茶和老舍茶馆在弘扬京味儿文化的过程中与时俱进,是文商旅融合发展的典范。大碗茶今天的成绩是对文化自信和诚信经营的坚守,和对京味儿文化始终不渝的传承。针对大碗茶公司党支部未来党建工作的开展,孙仕柱部长提出了四点要求和建议:

第一,继续坚持党的领导,发挥好党支部在公司的政治核心作用,把握企业发展的正确方向。凝心聚力,让广大党员和职工紧紧凝聚在党支部周围,把党的路线、方针、政策,市委、区委的精神,宣传贯彻到每一个党员和每一个职工。

第二,加强党支部规范化建设。2017年西城区委基层党建工作主抓“规范化建设”,希望大碗茶公司在支部建设上紧紧抓住以“规范化建设为核心”,规范党员行为,规范支部运行,规范组织生活。真正把党的政治优势和组织优势体现出来。

第三,积极参与区域化党建工作。希望大碗茶公司立标杆做表率,积极参加区域共建共治共享,履行好社会责任。

第四,发挥支部党员在核心区窗口作用。希望大碗茶公司履行好“四个服务”的要求,特别是在首都文化中心和国际交往中心的功能建设中发挥独特作用,提供更好服务。


北京市西城区人民政府国有资产监督管理委员会主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区华远北街1号西西友谊写字楼5层 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn